素质教育结硕果 区内校长来取经——全区普高实践课研讨会在我校成功举办
日期:2019-12-11 22:16:29  发布人:宣传处  浏览量:464 打印本文

222.jpg

        广西教育厅于2019年12月5日至6日在我校举办了普通高中综合实践活动课例展示暨综合实践活动课程常态化实施研讨会,共同研讨全面发展素质教育的有效路径。

        该会议为近年在来宾市举办的教育类较高级别的全区性会议,广西普通高中课程改革办公室相关领导、84名各市高中校长、42名各市综合实践活动课程教研员及骨干教师及广西高中综合实践活动课程样本校校长及教师等出席了会议。

        我校近年在综合实践活动方面取得区内领先成果,《少数民族学生创新能力培养模式的构建与实践》获评2017年广西基础教育成果二等奖;共计12名学生在中国教育部、中国科技部、中国科协、国家体育总局、中央电教馆等国家部门举办的各类综合实践活动比赛中获奖,共计125名学生在广西教育厅、广西科协等自治区级部门举办的综合实践活动比赛中获奖,2019年柳州地区民族高级中学正式成为广西综合素质实践基地。

        该活动获得多家媒体的关注报道,南国今报、来宾日报分别以《两处植物园吸引众多校长观摩取经,柳州地区民族高级中学实践课有特色》、《全区普高实践课研讨会在地高举办》为题报道了该会议。

微信图片_20191207124925.jpg

自治区专家、领导莅临我校
 

111.jpg

邓东锋校长在会议上发言

微信图片_20191207124835.jpg

我校的芦笙队表演

微信图片_20191211220418.jpg

百草园主黄忠录老师在上展示课

微信图片_20191211220427.jpg

专家及来宾在百草园观摩

微信图片_20191207124849.jpg

梁维繁老师在上示范研讨课

微信图片_20191207124844.jpg

盆景课上,来访嘉宾兴趣盎然的听学生发言

微信图片_20191207125420.jpg

来宾日报对会议进行了报道

微信图片_20191207125930.jpg

南国今报对会议进行了报道

 

柳州地区民族高级中学百草园简介

      上个世纪末,党中央和国务院出台《关于推进素质教育的决定》文件,为贯彻文件精神,我校黄忠录老师拿出个人所有储蓄,在学校的支持下,办起了综合素质实践园地——新版“百草园”。他在园子里进行“快乐作文、快速作文”的教学改革,指导学生进行文化体验、道德实践、科学实验等综合素质实践活动。二十多年来,百草园的盎然绿意激发了师生们辛勤劳动的热情;花木的自然魅力让学校充满了蓬勃生机;园景的诗情画意涤荡着学生崇尚文化的心灵。二十多年来,万余名学生在百草园中受益,百草园培养了一大批有理想、有抱负、有本事的“小园丁”,在祖国各地辛勤耕耘。黄忠录老师于2010年被评为“广西首届十大绿色人物”,于2013年被授予“广西首届百家书香人家”。


柳州地区民族高级中学意园简介

       2013年我校梁维繁老师利用自己培育创作的500多盆盆景创立了柳州地区民族高级中学盆景教学实践基地——意园,率先在全国开设高中盆景艺术课,教授盆景知识,传授盆景创作技艺,至今已有近万名学生受益。我校盆景教学实践基地——意园建设成效显著,广西多所高校均组织学生入园观摩学习,意园对周边学校产生了良好的辐射作用 
梁维繁老师,曾任第五届中国盆景艺术家协会常务理事,第五届、第六届广西盆景艺术家协会副会长,是首批“广西杰出盆景艺术家”荣誉称号获得者。其盆景作品多次获得国家级、省级盆景展大奖,其先进事迹多次被柳州电视台等新闻媒体宣传报道。
 

 

核发:宣传处 点击数:464 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了