农生文:守住柳州地区民族高中这一教学招牌
日期:2019-09-04 12:55:21  发布人:宣传处  浏览量:142 打印本文

       在第35个教师节即将来临之际,9月3日上午,市委书记农生文率队到柳州地区民族高级中学调研教育工作,并开展教师节慰问活动,向广大教育工作者致以节日的慰问和祝福。
       在柳州地区民族高级中学,农生文实地查看了学校宣传长廊、体育场等地,了解学校基础设施建设、办学水平、师生规模、发展历史等情况,看望慰问了学校优秀教师谭成和韦单桂,与学校负责人、教师代表进行座谈,听取学校工作情况汇报和我市教育发展情况汇报,协调解决学校当前遇到的困难和问题,并就学校下一步发展提出了意见和建议。

微信图片_20190904122145.jpg

微信图片_20190904122218.jpg

微信图片_20190904122223.jpg

       农生文首先代表市委、市政府对广大教育工作者为来宾教育事业作出的突出贡献表示感谢,对学校多年来的办学成果给予充分肯定。他指出,来宾建市时间短,产业基础薄弱,近年来,面对发展困境,市委、市政府始终高度重视教育工作,牢牢把教育工作抓在手上,不断加大对教育的投入力度,并取得了显著成效。

微信图片_20190904122227.jpg

       农生文指出,教育是最大的民生,是发展经济的重要抓手,是提高地方竞争力,优化营商环境的重要手段,只有不断发展教育,培养出更多优秀人才,才能更好助推经济社会发展,也才能更好展现来宾新形象,提升来宾影响力和竞争力。

微信图片_20190904122231.jpg

       针对学校下一步发展,农生文强调,要始终守住柳州地区民族高中这一教学招牌,立足打造广西名校的发展定位和目标不能变,要充分利用好自身优势资源,进一步坚定信心决心,朝着目标继续努力;要振奋精神,统一思想,加强领导班子队伍和教职工队伍建设,不断完善管理体制机制,力争把队伍带得更好;要围绕以学生为中心,立德树人,加强全面引导,努力促进学生德智体美劳全面发展;要着力培养一支名师队伍,挖掘教学底蕴,做好队伍的传承和传帮带,促进年轻教师成长,不断提升教育教学水平。

微信图片_20190904122236.jpg

       农生文表示,市委、市政府将全力支持学校发展,给予更多政策倾斜,力争把柳州地区民族高中打造成为辐射带动全市高中教育高质量发展的发源地。

微信图片_20190904122240.jpg

      市领导卢忠、韦平、朱贾莲参加上述活动。

 

 

 

核发:宣传处 点击数:142 收藏本页