“联盟名校”战略向纵深发展
日期:2019-04-24 14:43:54  发布人:宣传处  浏览量:354 打印本文

——四川省绵阳南山中学实验学校张仲文副校长到我校深度参与高考备考工作

 

        4月21日四川省绵阳南山中学实验学校张仲文副校长到我校对高三毕业班后期的工作进行了全方位的指导。

 

       21日晚上,张校长与特训班的15位尖子生进行座谈,在两个多小时的座谈过程当中,张校长充分听取了同学们在后期备考中的想法和困惑,并逐一进行分析解惑,给尖子生明确了备考方向。

微信图片_20190424144158.jpg

四川省绵阳南山中学实验学校张仲文副校长在为我校特尖生做学情诊断

 

       22日上午,张仲文副校长做了《基于优化学生认知结构的高考后期备考策略探究》专题报告。象州县中、金秀县中安排教师来我校参与学习。

微信图片_20190424144206.jpg

四川省绵阳南山中学实验学校张仲文副校长做《基于优化学生认知结构的高考后期备考策略探究》专题报告

 

       22号晚上,张仲文副校长还对全体高三学生开展考试策略及心理调整专题讲座,一是在心理上给学生进行疏导,二是指导学生后期备考的具体措施,三是考试的临场策略。

 

       张仲文副校长对学生的学情诊断有的放矢,讲座干货满满,不管是学生还是老师都有非常大的收获,让我校高三后期的备考工作更有了底气。我校的“联盟名校”战略将向纵深发展,更多的引入国内顶尖名校的教育理念、方法,提升我校的教育教学质量。

 

       2018年9月,邓东锋同志就任校长后提出了“把学校建成一所职工幸福、校友自豪和人民满意的现代化优质高中”的办学目标,“联盟名校”是我校提升教育教学质量的重要手段及战略之一,主要包括以下三个方面。

 

       一是,我校在各年级均成立一个成都七中卫星直播班。成都七中是我国4所“国家级示范性普通高中样板学校”之一,每年高考有30多人被伯克利等国外名校录取,70多人考进了清华北大,一本率超九成,号称“中国最前列的高中”。我校的卫星直播班学生将享受国内最一流的师资及教学课堂,实现在我校就读国内顶级名校的愿望。

 

       二是,四川省绵阳南山中学实验学校将深度参与我校教育教学质量提升工程。四川省绵阳南山实验中学享有“全国拔尖创新人才培养基地”、“ 中国最具升学竞争力中学”、“中国创新教育示范中学”、“ 清华大学‘百年领军计划’优质生源基地”等诸多荣誉。四川省绵阳南山实验中学的领导及教师将定期到我校参与教育教学工作,将国内先进的教育理念、方法引入我校。

 

       三是,我校加大教师能力提升培训力度,让教师接受更先进的教育思想理念和具体操作方法,派出骨干教师到云南昆明三中、昆明十中、建水一中、成都七中、四川绵阳南山中学实验学校、重庆南坪中学等校跟岗学习。2018年9月至今我校共组织各种校内外教师培训200多人次,各种教研活动15项。

核发:宣传处 点击数:354 收藏本页