来宾市教坛名师 蒙永壮
日期:2017-06-04 10:14:37  发布人:科研处  浏览量:273 打印本文

  蒙永壮.JPG

  蒙永壮,1988年毕业于广西师范大学化学系,先后在象州县城关中学(现为象州县二中)9年、象州县中学7年和柳州地区民族高中13年任高中化学教师,2000年评为中学化学高级教师,为广西21世纪园丁工程第二批自治区A类学员,现为五级专业技术岗位。参加工作已29年以来,一直担任高中化学教师,其中有16年担任班主任,15年带毕业班,13年担任教研组长,4年担任年级副组长,5年担任党支部组委。在思想上严格要求自己,在能力上不断提高自己,在业务上不断展现自己,坚持在耕耘中奉献,坚持在奉献中进步。先后评为来宾市首批(共10人)和第二批(共20人)教坛名师、来宾市优秀毕业班班主任、象州县优秀教师、全国高中化学优秀教师、广西中学优秀化学教师、全国课题先进实验工作者、全国教育科研优秀教师、全国理化科研优秀教师和广西中小学高级教师资格化学学科评委。教育教学效果显著:8次获得柳州地区、来宾市高考质量优秀奖和来宾市高三教学先进个人,所教0619班的梁繁朝在2006年化学高考中考得满分(108分);7次评为全国高中生化学竞赛优秀辅导员,2008年所指导的江晓宇、李思君获得全国高中生化学竞赛广西决赛第2、6名,其中江晓宇代表广西参加全国决赛获得铜牌,获得全国高中生化学竞赛突出贡献奖;所带的09(7)班荣获广西先进班集体称号,本班的李柏分别获得高一、高二数学竞赛广西一等奖,其中高二获得广西第一名,代表广西参加全国决赛获得银牌。教育教学科研硕果累累:先后参加了3项国家级重点课题的子课题研究,主研1个来宾市课题和3个校本课题并都已结题,且都被评为一等奖;先后参与编写(编辑)了3部著作,并有20多篇教育教学论文发表在《广西教育》《中学理科》《中华少年·教学世界》《科教文汇》等省级以上刊物或获国家、自治区、地市、县等各级教育学会优秀论文奖。2007、2009年分别指导罗龙宾、梁真珍参加广西高中化学教师优质课比赛,都荣获一等奖,本人获得优秀指导教师奖;2010年指导梁真珍参加广西中学化学实验创新设计大赛获得二等奖;2011年指导陈沛玲参加来宾市高中教师微课比赛获得一等奖第二名;2013年指导吕丽华参加来宾市高中教师优质课比赛获得一等奖第一名,并获得广西二等奖第一名。担任柳地高化学组组长期间,2009、2010、2012地高连续三年都有学生获得全国高中生化学竞赛广西决赛一等奖,2011、2013年地高化学组都被评为广西先进中学化学教研组,分别于2000年、2006年和2009年在柳州地区、来宾市高中毕业班化学教学研讨活动上作专题发言。

核发: 点击数:273 收藏本页