喜报:我校梁雅静同学代表广西参加全国青少年科技创新大赛,在人民大会堂接受颁奖。
日期:2014-08-27 00:05:27  发布人:宣传处  浏览量:1080 打印本文

我校1517班梁雅静同学凭借发明新型多功能课桌椅在广西青少年科技大赛中以优异的成绩取得广西一等奖,并代表广西参加全国比赛。梁雅静同学在全国赛中的技能测试、素质评测、封闭答辩、交流展示等多个环节中表现优异,获得全国三等奖,于825日在人民大会堂接受颁奖。指导老师:蔡琼枝、刘小康。特此报喜。

    全国青少年科技创新大赛是由中国科学技术协会、教育部、科学技术部、国家发展改革委、环境保护部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金委,共九个部委联合举办的一项高规格全国性的青少年科技竞赛活动。

    29 届全国青少年科技创新大赛于2014 8 21~26 日在北京园博园举办。本届大赛的主题是中国梦 科学梦 青春梦。有来自全国31 个省、市、自治区,香港、澳门特别行政区共35 个代表队的459 名学生以及来自美国、印度、挪威、瑞典、巴西、日本、德国、法国、日本、泰国、丹麦、卢森堡、韩国、墨西哥、奥地利等13 个国家的60 名国际代表来京参赛。同时,组委会还邀请了7名第65 届英特尔国际科学与工程大奖赛获奖选手来京与参赛学生交流。

 

1技能测试现场.jpg
技能测试现场

 

2素质测评现场.jpg

 素质评测现场

3封闭答辩现场.jpg
梁雅静同学进入封闭答辩现场

3学生交流.jpg
学生交流活动

4广西领队梁老师(右)、梁雅静、指导老师蔡琼枝(左)赛场合影.JPG
广西领队梁老师(右)、梁雅静、指导老师蔡琼枝(左)赛场合影

6我校作品展台一直被围得水泄不通.JPG
我校作品展台一直被围得水泄不通

 

7我校代表队与发明新型多功能课桌椅.JPG
我校代表队与发明新型多功能课桌椅

 

8指导老师刘小康在与奥地利代表队交流,共同探讨奥地利代表队的作品“同步感应车”.JPG
指导老师刘小康在与奥地利代表队交流,操作奥地利代表队的作品“同步感应车”。

 

9我校代表队在听取巴西代表队环保项目介绍.JPG
我校代表队在听取巴西代表队环保项目介绍

 

10梁雅静在人民大会堂颁奖现场.jpg
梁雅静同学在人民大会堂颁奖现场

 

 

 

 

核发: 点击数:1080 收藏本页