来宾市生物学科带头人 陈腾景
日期:2014-05-09 12:00:43  发布人:宣传处  浏览量:734 打印本文

陈腾景.JPG

教师简介
1996年广西师范大学生物系毕业,中共党员,2009年评为中学高级教师,现任后勤处副主任。是广西“21世纪园丁工程”(A类)学员,来宾市生物学科带头人。曾任生物教研组组长,获来宾市高考质量优秀奖、来宾市高中基础年级教学工作先进个人、全国教育科研先进个人、主持的课题成果分别获省级三等奖、市级二等奖和校级一等奖;多篇论文发表和获国家级市级校级一二等奖,其中两篇论文在核心刊物发表。是广西生物优秀教师、生物奥赛优秀指导教师、广西和中南六省教学比赛优秀指导教师、校级优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任及优秀党员。

教育教学理念:生活即教育,要遵守生命活动的规律;教育教学是科学,需严谨踏实。
教育格言:努力就有可能,坚持终成大器
教学特点:将教学与生活融合,用生物学的原理解释生活的现象;以回忆和概念图引导学生反思。

核发: 点击数:734 收藏本页