我校学生在国际、国内信息技术比赛中成绩喜人,两名同学享受高考加分,并获教育部认可的保送生资格
日期:2014-05-04 22:45:33  发布人:admin  浏览量:770 打印本文

    在中国长沙举办的“第十四届全国中小学电脑制作活动暨第二届中国国际学生信息科技创意大赛”中,我校14(04)班黄慧婷同学和14(17)班覃佳丽同学分别荣获高中组“创新未来设计”和“网页设计”全国二等奖。按照现行的广西高考照顾加分政策,获全国中小学电脑制作活动大赛一、二等奖考可享受高考加分,并获教育部认可的保送生资格。

调整大小 1、参赛选手覃佳丽(左一)、黄慧婷(左二)与信息技术指导老师刘小康(左三)、答辩指导老师黄恒智(左四)合影.JPG

 参赛选手覃佳丽(左一)、黄慧婷(左二)与信息技术指导老师刘小康(左三)、答辩指导老师黄恒智(左四)合影

调整大小 2、参赛选手覃佳丽(左一)、黄慧婷(中)与信息技术指导老师刘小康(左三)在技术测试现场.JPG

 2、参赛选手覃佳丽(左一)、黄慧婷(中)与信息技术指导老师刘小康(左三)在技术测试现场

调整大小 3、覃佳丽同学在技术测试现场.JPG

 3、覃佳丽同学在技术测试现场

调整大小 4、黄慧婷同学在专家组答辩现场答辩.JPG

 4、黄慧婷同学在专家组答辩现场答辩

调整大小 5、与国际友人交流合影.JPG

 5、与国际友人交流合影

调整大小 6、在颁奖现场.JPG

 6、在颁奖现场

调整大小 7、接受湖南卫视采访.JPG

 7、接受湖南卫视采访

 

    此次大赛的背景是为大力推动全国中小学信息技术教育,展示各地中小学生信息技术学习实践成果,2000年在时任教育部常务副部长吕福源同志的亲自倡导和策划下,“全国中小学电脑制作活动”正式拉开帷幕。

    “全国中小学电脑制作活动”的指导思想是:“丰富中小学生学习生活;重在过程,重在参与;激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育。”

    自2012年开始,主办方在中小学电脑制作活动的基础上创办了中国国际学生信息科技创意大赛,旨在与国际同类赛事活动进行友好对接,以信息技术为载体,让国内中小学生与其他国家地区的优秀中学生代表进行同场竞技和交流,加深了解,增进友谊,共同成长。

    今年广西区高中组仅我校两名学生获推荐资格参加“第十四届全国中小学电脑制作活动暨第二届中国国际学生信息科技创意大赛”答辩、现场测试比赛。

核发: 点击数:770 收藏本页